Boltology-club: Разговоры обо всём | BoltologyClub.mybb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boltology-club: Разговоры обо всём | BoltologyClub.mybb.ru » Интересности, факты, истории » Интересные кулинарные рецепты, в частности рецепты десертов


Интересные кулинарные рецепты, в частности рецепты десертов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нашёл способ приготовления некоторых магазинных "вкусняшек" и решил с вами поделиться рецептом их приготовления :)
Может кто и сбацает, я как-нибудь тоже запасусь необходимыми ингредиентами и попробую слепить что-нибудь)

Буду пополнять тему интересными, а главное, незатратными как по времени на приготовление, так и по стоимости ингридиентов рецептами. К тому же от вас не требуется профессиональных кулинарных навыков, чтобы приготовить любое лакомство по предоставленным рецептам :)


Конфеты Raffaello

http://uploads.ru/i/A/V/Q/AVQvc.jpg

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Это всем знакомый десерт "Рафаэлло". Хотите приготовить "Рафаэлло" в домашних условиях ? Благодаря этому рецепту, Вы сможете приготовить конфеты "Рафаэлло" у себя дома. К тому же, домашний десерт получается более нежным, чем магазинный аналог!

Для приготовления ~70 штук Вам понадобится:

● сгущенное молоко – 1 банка
● масло сливочное – 1 пачка (200 г)
● сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
● кокосовая стружка – 200 г
● миндаль – 1 стакан

Приготовление
● Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
● Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
● Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
● Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
● Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
● Готовые конфеты окунуть в растопленный белый шоколад, дать немного застыть, затем обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г). Разместить конфеты на любую посуду, поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.



Шоколадная паста "Nutella"

http://uploads.ru/i/g/x/M/gxM57.jpg

Ингредиенты:
▪ Яйца - 2 шт
▪ Сахар - 3 стакана
▪ Какао - 2 ст ложки
▪ Мука - 4 ст ложки
▪ Ванилин - щепотку
▪ Грецкие орехи - 1 стакан
▪ Масло сливочное - 1 ч ложка
▪ Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

0

2

Пирожное "Картошка"
http://uploads.ru/t/v/R/e/vRetQ.jpg

Ингридиенты
● печенье песочное  - 300 г
● сгущенное молоко - 0,5 банки
● масло сливочное - 200 г
● какао-порошок - 3 столовые ложки (с горкой)
● коньяк - 1 столовая ложка (можно без него)


Рецепт приготовления

Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник.

0


Вы здесь » Boltology-club: Разговоры обо всём | BoltologyClub.mybb.ru » Интересности, факты, истории » Интересные кулинарные рецепты, в частности рецепты десертов