Нашёл способ приготовления некоторых магазинных "вкусняшек" и решил с вами поделиться рецептом их приготовления
Может кто и сбацает, я как-нибудь тоже запасусь необходимыми ингредиентами и попробую слепить что-нибудь)
Буду пополнять тему интересными, а главное, незатратными как по времени на приготовление, так и по стоимости ингридиентов рецептами. К тому же от вас не требуется профессиональных кулинарных навыков, чтобы приготовить любое лакомство по предоставленным рецептам
Конфеты Raffaello
Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Это всем знакомый десерт "Рафаэлло". Хотите приготовить "Рафаэлло" в домашних условиях ? Благодаря этому рецепту, Вы сможете приготовить конфеты "Рафаэлло" у себя дома. К тому же, домашний десерт получается более нежным, чем магазинный аналог!
Для приготовления ~70 штук Вам понадобится:
● сгущенное молоко – 1 банка
● масло сливочное – 1 пачка (200 г)
● сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
● кокосовая стружка – 200 г
● миндаль – 1 стакан
Приготовление
● Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
● Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
● Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
● Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
● Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
● Готовые конфеты окунуть в растопленный белый шоколад, дать немного застыть, затем обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г). Разместить конфеты на любую посуду, поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.
Шоколадная паста "Nutella"
Ингредиенты:
▪ Яйца - 2 шт
▪ Сахар - 3 стакана
▪ Какао - 2 ст ложки
▪ Мука - 4 ст ложки
▪ Ванилин - щепотку
▪ Грецкие орехи - 1 стакан
▪ Масло сливочное - 1 ч ложка
▪ Молоко - 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.