Медики назвали продукты, которые спасают от болезни Альцгеймера
Фото: Владимир Первенцев/РИА Новости wwwria.ru
Ученые из университета Ульма в Германии установили связь между болезнью Альцгеймера и недостатком антиоксидантов, главным источником которых являются фрукты и овощи.
Ученые изучили анализы крови людей, страдающих болезнью Альцгеймера, и добровольцев, чье здоровье не вызывало беспокойства у врачей. Выяснилось, что в крови у пациентов, больных слабоумием, было отмечено крайне низкое содержание антиоксидантов, витамина С и бета-каротинов, сообщает сайт Independent News.
Для профилактики болезни Альцгеймера медики рекомендуют регулярно включать в свой рацион фрукты и овощи, в том числе шпинат, морковь и абрикосы.
Болезнь Альцгеймера разрушает способность человека общаться с внешним миром, приводя к потере памяти. Сегодня только в Европе, по официальным данным, более 6 миллионов людей страдают болезнью Альцгеймера. По оценкам экспертов, в странах Западной Европы к 2040 году количество таких больных увеличится в два раза, а в странах Восточной Европы - в три. По оценкам экспертов, в России количество больных этим недугом составляет около 1,5 миллиона человек.
Автор: Елена Субботина
Источник: rg.ru